基隆市立醫院
# ::: # 院長信箱 # 申訴信箱 # 回首頁 # 網站導覽
主要選單
本院簡介 門診簡介 最新消息 活動花絮 表單下載 就醫指南 網路掛號(開新視窗) 衛教園地 廉政園地
本院環境圖片
快速連結
111年3月各科醫師門診表檔案(開新視窗)
# 特色醫療 :::
特色醫療
# 最新消息
# 111年11月1、1..
# 111年10月25日..
更多新聞消息
# 活動花絮
目前尚無資訊
瘦身門診 牙科 復健中心 護理之家 呼吸照護 糖尿病共同照護 居家服務
#
# 復健中心  :::
工作目標:
提供高品質、人性化的復健醫療服務,以達到恢復身體機能,提升生活功能,及促進健康的目的。
特色:
專業的診療團隊,完備的物理治療部門及技術。
電療室:
備有熱療、蠟療、超音波、短波、紅外線、電療、牽引等儀器,提供肌肉骨關節系統及神經系統的疾患治療。
復健中心環境、醫療、服務照片1 復健中心環境、醫療、服務照片2
復健中心環境、醫療、服務照片3 復健中心環境、醫療、服務照片4
運動治療室:
物理治療師提供運動處方指導,平衡及協調運動指導,矯正患者姿勢與動作,以達到強化肌肉、伸展關節、減輕疼痛、降低肌肉攣縮等。
居家復健衛教:
提供居家自我訓練指引,以增進治療效果並減少復發,達到促進健康的效果。
復健中心環境、醫療、服務照片5 復健中心環境、醫療、服務照片6
職能治療:
職能治療應用職能相關理論及活動分析,來瞭解影響個案日常生活表現受限的原因。

藉由「以個案為中心與有目的性的職能活動」來治療或協助生理、心理、發展因素、老化與社會功能有障礙及需要的人,重建獲得最大的生活獨立性,並預防功能退化,以期回歸社會與提升個案與家屬的生活品質。



職能治療師的職業務範圍

1.日常生活、工作及休閒活動之職能評估及訓練。

2.感覺動作功能障礙之職能治療。

3.認知、心理及社會功能障礙之職能治療。

4.副木及功能性輔具之設計、製作、使用訓練及指導。

5.生活、學習及工作環境之設計及改造。
社區整合型服務中心(長照A單位):
社區整體照顧模式的發展,是透過區域內具有服務量能之單位做為區域內的領頭羊,經由服務整合與串聯,開發在地近便的各項長照資源,使民眾透過長照資源整合服務,獲得家庭、居家、社區到機構式照顧的多元連續服務。

本院自107年1月1日開始設有社區整合型服務中心(A單位),個管師會為失能者擬定照顧服務計畫及連結或提供長照服務,定期電訪關心,並追蹤服務單位的服務品質,以提供民眾更多元、即時、便利的社區照顧選擇。期望提升民眾生活品質及獨立生活之能力,使其能安心終老,落實在地老化政策目標。

申請流程

一、社區民眾

•1.可由本人或家屬撥打基隆市長期照顧管理中心申請專線02-24340234或是1966長照專線

•2.本人或家屬親洽基隆市長期照顧管理中心提出申請

•3.填寫「長期照顧管理中心申請表」傳真至基隆市長期照顧管理中心提出申請 (傳真電話:02-2434-0344)

•4.網路線上申請---基隆市衛生局長期照顧管理中心服務申請表

二、住院民眾

•住院期間洽詢護理站,由出院準備個管師協助

•連絡電話:02-24652141轉203(週一至週五08:00~17:00)

回上頁 回頁首
#
#
#
基隆市立醫院
醫院院址:基隆市信義區東信路282號 電話:(02)2465-2141 傳真:(02)2466-3048
門診中心:基隆市中正區義二路2巷6號 電話:(02)2428-2146 傳真:(02)2428-2149
瀏覽人數:1111111
資安及隱私權保護政策 後端管理